*紫萍*

  上學期,在張春華老師的說明下,每組的英文話劇都如火如荼的進行著,排練、服裝、作道具……等等都在我們的努力不懈下一一完成了。接下來就是等待那天的來臨。有「美女與野獸」、「小婦人」……等。許多人都笑話百出,另在旁觀看的老師和同學都合不攏嘴。終於輪到我們這組表演,但大家都因怯場,以致於演出時,聲音都太小聲,因而失去了前幾天排練的水準,真是可惜。但有同學卻勇於表現,融入劇情,表情也十分生動,豐富,令同學們稱羨不已。在互相觀摩下,彼此間能增長見聞。表演過程中,校長和導師也在一旁欣賞。我們整體的表現差強人意,但校長還是給全班勉勵。而老師還把這次的話劇表演用V8全程錄影,準備在班親會上放給全班家長看。而這段暫的時間就在歡笑中渡過了。

  戲劇,是人生的縮寫。人生中的喜怒哀樂都會呈現在表演中讓人們去欣賞。而人生中的起伏也像戲劇的情節一樣,比需要我們去發現、探索,讓我們向未來挑戰吧!

 

*寒曦*

「綜合活動」總是同學最期待的一堂課,因為這堂課是最多采多姿也最有趣!我最印象深刻就是各組表演英文話劇,大家都選了一個常聽到的童話故事,再配合道具、對話,以及同學生動的表演,展現在大家面前。

我們這組演的是「賣火柴的小女孩」,有幾個禮拜可準備,所以我們有充分的時間練習對白和製作道具。終於到了要上台表演的那一天,雖然我們很緊張,但在老師同學的鼓勵下,將平常的實力,好好表現出來,演得還不錯呢!我覺得藉由演話劇、練習對白,無形中,我們的英文能文都進步了,這真是一個很好的學習機會,除了訓練膽量外,還學習分工合作,完成任務相信大家都從中獲得許多寶貴的經驗,下一次一定會更加進步!